Avete presenta quella torta fredda allo yogurt troppo buona??Ho trovato la ricetta per farla in casa....e viene ancora più buona!!
Per la base
200 gr di bidcotti secchi
100 gr di burro
Per la crema
12 gr di gelatina
375 ml dello yogurt preferito
250 ml di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo
1 pizzico di vanillina
- Far sciogliere i fogli di gelatina (o colla di pesce) in un recipiente con due cucchiai di acqua fredda per 10 minuti (fate attenzione a che non si sciolgano troppo)
- Frullare i biscotti nel mixer fino a che diventano una farina. Unire il burro fuso e con l'aiuto di un cucchiaio premere bene il composto sul fondo di una tortiera di circa 20 cm di diametro fino a che non sarà bello compatto. Lasciare in frigo per 10 minuti
- Nel frattempo preparare la crema unendo lo zucchero, lo yogurt, i fogli di gelatina strizzati e la panna montata (la panna deve essere fredda di frigo per montare). Mettere la crema nella tortiera e lasciar riposare il tutto per almeno 3 ore.
Non fatevi spaventare dai fogli di gelatina, sono facilissimi da usare.
Questa è la ricetta base,poi ci si può sbizzarrire in ogni modo mettendoci dentro quello che ci piace di più, ad esempio c'è che ci mette sopra un'altro strato di frutta spennelata di genelatina.